Online-Veranstaltung „Regionale Lebensmittel: Wertschöpfungsketten heute und in Zukunft?!“ am 22.02.2023 um 19:30 Uhr

Die Heimatagentur Mittelfranken aus dem Bereich Ernährung und Landwirtschaft der Regierung von Mittelfranken bietet zusammen mit den Heimatagenturen Unter- und Oberfranken eine Online-Veranstaltung zum Thema regionale Vermarktung von Lebensmitteln an

17.02.2023-012

Die Heimatagentur Mittelfranken aus dem Bereich Ernährung und Landwirtschaft der Regierung von Mittelfranken bietet zusammen mit den Heimatagenturen Unter- und Oberfranken eine Online-Veranstaltung zum Thema regionale Vermarktung von Lebensmitteln an:

 Termin: Mittwoch, 22. Februar 2023, online von 19:30 – 21:00 Uhr

 Link: https://www.aelf-fu.bayern.de/region/323077/index.php

Mit Blick auf Fragen wie „Welche Möglichkeiten gibt es derzeit in Franken, regional erzeugte Ware auch regional zu vermarkten?“ stellen Praktiker aus den drei fränkischen Regierungsbezirken bestehende Initiativen sowie Unternehmen vor und stehen anschließend für Fragen zur Verfügung.

 Folgende „Best-Practice-Beispiele“ aus Franken werden vorgestellt:

 

·         IG Strohschwein Bayern - Rüdiger Strobel, Metzgermeister, Dörnthal/Selbitz

·         Regionalbuffet - Tobias Kreiselmeyer, Hofmanufaktur Kreiselmeyer, Lohr/Insingen

·         Remlinger Rüben - Thomas Schwab, Bio-Landwirt und Handelsunternehmer, Remlingen

 

Die Onlineveranstaltung ist Teil der Reihe "Fachlicher Mittwoch" der Ämter für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (ÄELF) in Oberfranken. Organisiert wird die Online-Veranstaltung am 22. Februar 2023 von den drei fränkischen Heimatagenturen, die ihren Sitz im Bereich Ernährung und Landwirtschaft an der jeweiligen Bezirksregierung haben. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Informationen und den Link zur Veranstaltung finde Sie auf der Internetseite des AELF Fürth-Uffenheim: https://www.aelf-fu.bayern.de/region/323077/index.php.

Anlage:
Foto: Carolin Mayer, Heimatagentur Mittelfranken (Quelle: Matthias Eimer)